divi wordpress theme

África: El orígen de nuestros productos

Nuestros aceites estan hechos a partir de ingredientes procedentes del continente africano con excepcionales propiedades cosméticas por su diferente composición lipídica.

Ethical Beauty y Raw Concept son los pilares que sostienen nuestra filosofía de empresa, hemos englobado en estos dos conceptos nuestros valores, para que formen parte del imaginario de Sublime Oils phytocosmetics

Descubre la esencia de nuestros productos

Melón de Kalahari

Árbol de Marula

Árbol de Manketti

El melón de Kalahari

El abuelo de la actual sandía es un poco más verde y amargo, pero es capaz de vivir en hábitats desérticos y de clima extremo. Ha sido un alimento crucial y un aporte de agua imprescindible para los habitantes y osados viajeros del desierto. Cuentan que los Saan, habitantes del desierto del Kalahari, son capaces de vivir durante 6 meses alimentándose únicamente con esta fruta silvestre que también se cultiva en las arenas del Kalahari en Namibia, Botswana, Zambia y Zimbabwe, entre otros países.

Las semillas se pueden comer secas o tostadas y son altamente nutritivas por su elevado contenido en aceite.

El aceite de melón del Kalahari tiene una larga trayectoria cosmética en África, donde se utiliza como hidratante, protector solar, ingrediente para jabones, y como estimulante para el crecimiento del cabello.

Nuestro aceite proviene de productores de comercio justo en Namibia, asociados en cooperativas de mujeres de zonas rurales. Con los ingresos que reciben pueden mantener sus hogares y educar a sus hijos.

El árbol de Marula

Para la tribu zulú, representa la fertilidad, la ternura y dulzura, por eso cada vez que nace un niño lo agasajan con la ceremonia de Marula.

El árbol de Marula pertenece a la familia del mango, y sus frutos tienen un delicioso aroma y sabor exótico. Su jugo se utiliza para la producción de un reconocido licor.

Los elefantes son capaces de viajar durante kilómetros para comer sus frutos. Crece en todo el sur de África, especialmente en Namibia, Botswana, Zimbabwe, Swaziland y Sudáfrica.

Es un auténtico tesoro para las mujeres africanas. Lo utilizan por sus propiedades hidratantes, anti-estrías, curativas, así como para el cuidado de las uñas, el cabello… ¡en todas sus posibilidades!

Nuestro aceite proviene de una ONG que trabaja en la ayuda de mujeres rurales en Zwaziland, con el objetivo de que en el futuro se autogestionen como cooperativa. Los ingresos por la venta del aceite son destinados principalmente a gastos para el hogar y la educación.

El árbol de Manketti

¡Donde hay un árbol de Manketti hay elefantes! Es típico encontrar el árbol rodeado de elefantes dándose un auténtico festín con sus frutos.

El árbol de Manketti , o Mongongo, crece entre las dunas y bosques del Kalahari y alcanza entre 15 y 20 metros de altura. Sus frutos maduran y caen entre marzo y mayo, en su interior se encuentra una especie de cáscara de nuez que contiene un fruto similar a la almendra, muy rico y nutritivo, del que se obtiene el excepcional aceite de Manketti.

La fruta se come de costa a costa de África, pero para los Kung del Kalahari forma parte de su dieta esencial. Se utiliza en cocina, tanto crudo como cocinado de muchas formas, con un amplio recetario.

Nuestro aceite de Manketti procede del oeste de Zambia, cultivado en su mayoría por cooperativas formadas por mujeres. Su venta ayuda a las familias al proveerlas de ingresos para el mantenimiento del hogar, la educación de sus hijos, compra de ganado…

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies